☆今年のクリスマスメニュー☆
冬のイベント12月20日(土)クリスマス会を行いました。
誰もがワクワク・ドキドキしてしまうクリスマス。そんな気持ちを料理にこめて豪華で可愛らしいメニューにしました。
メニュー
★オレンジライス
★ミートローフ(クリスマスバージョン)
★ポテトサラダツリー
★かぶのスープ
★トナカイプリン
☆ミートローフ☆
クリスマスをイメージにして、色鮮やかに人参・いんげん・パプリカ・卵などをちりばめました。豆腐
や里芋を入れてふんわり柔らかくヘルシーに作りました。
☆オレンジライス☆
オレンジ果汁で炊き上げたご飯に、ホワイトソースをかけてまろやかに仕上がりました。
☆ポテトサラダ☆
ポテトサラダでクリスマスツリーを作りました。ブロッコリー・ハム・卵などを型で抜き、色とりどり
にちりばめました。
☆かぶのスープ☆
冬の野菜を使ったさっぱりコンソメ味にしました。
☆プリン☆
耳はサツマイモ、角はツイストマカロニ、愛らしく描きました。
給食スタッフ一同心を込めて工夫し作りました。クリスマス会に参加した皆様に喜んでいただけました。