夏のイベント食。
☆7月30日、中庭で流しそうめんを行いました。そうめんのほかにも、
胡瓜・ミニトマト・寒天・こんにゃくなどを流して、匂い・感触を
体験しました。
☆夏といえばお祭りの季節ですネ!8月9日には夏祭りをしました。
《献立》
●カレー
ライオンに見立てた夏カレー、顔のご飯は紅しょうが
の漬け汁でサッパリとした味、マッシュポテトでたて
がみを作り、目は干しブドウ、鼻は人参にしました。
●サラダ
材料はトマト・ハム・ブロッコリー・パプリカ・クリ
ームチーズ・キャベツです。可愛らしくハートやお花
に型抜きして色鮮やかに花畑に見立てました。
●ゼリー
夏らしく青い海をイメージしたブルーハワイ味、楽し
んでいただけるように魚たちを浮かべて涼しさを演出
しました。
給食スタッフ全員で心をこめて作り上げ、皆さんにおいしく食べていただけました。今年も良い夏の思い出となりました。
給食一同