おでん会&思い出の会 ランチメニュー
2021年3月10日、毎年恒例のおでん会が開かれました!
いつもはお鍋に入っているおでんを選んでもらいますが・・・
今年は、あらかじめ数種類のおでんを盛り付けて配膳しました(^▽^)
それでも、おでん鍋の雰囲気だけでも味わってもらいたい!!
グツグツと煮えるおでん鍋から、おいしそうなお出汁の香りをお届け😊
お気に入りのおでんの具材は、今年もあったかな??
常食
この日は職員食もおでんでした(⌒∇⌒)
押し潰し食
ゼリー食
そして、3月27日には、思い出の会が開催されました!
ランチメニュー
鮭のクリームソースがけ🐟
豚角煮の炊き合きあわせ🐖
清汁🌸
苺のチーズケーキ🍓
常食
押し潰し食
ゼリー食
ペースト食
今回は春をイメージした、ピンクと緑の映えるメニューです。
主食(ご飯)には、紅ショウガの色味を付け、優しい桜色に。
炊き合わせの人参は形を抜いて、見た目も楽しくなりました。
ささやかですが、給食からも春を感じてもらえたら嬉しいです❣