おでん会&思い出の会ランチメニュー
2020年2月5日、おでん会が開催されました❕
おでん屋さんの様に、たくさんのおでんの具を鍋に入れて
利用者さんごとに選んでもらいます😊
🌟好評だった【たこ焼き】🐙🌟
前回初めて挑戦したたこ焼き🐙
もともと柔らかいたこ焼きですが、更に柔らかく、味もしっかりしみ込んでいるので、
今回も大人気でした❕
その他、王道の大根、ゆで卵、彩り良く花形人参・・・🌸etc
どの具がお気に入りかな❔
そして・・・
2020年3月14日には、思い出の会が開催されました❕
《ランチメニュー》
🍓うなぎと菜の花、えびとアボカドのちらし寿司
🍓ジャガイモの甘味噌がらめ
🍓オクラと花麩の清汁
🍓イチゴの練乳がけ
常食
押し潰し食
ペースト食
《おやつ》
🍓2層のフルーチェ・ババロア風
イチゴとマンゴーのフルーチェにそれぞれホイップした生クリームetcを混ぜ、
2層のババロア風にしてみました。
写真では2層がわからなくてごめんなさい🙇
表面にはホイップクリームとチョコペンで飾り付けしてあります🍫
一年の振り返りでもある、思い出の会。
菜の花の緑、桜でんぶ&エビのピンク・・・。
色がきれいに映えました🌸
食事からも春を感じてもらえたら嬉しいです❕