✿思い出の会✿
✿春を感じる和食の祝膳✿
3月14日(土)の「思い出の会」に祝膳を用意しました。
1年間の思い出、沢山ありました。
献立
✿赤飯
✿鮭のホイル焼き
✿茶碗蒸し蟹あんかけ
✿菜の花おひたし
✿ハムとチーズのミルフィーユ風
✿桜餅
お赤飯に南天の葉を添えて、卒業・進級のお祝いです
ホイル焼きは味噌風味。主役の鮭にアスパラとトマトが彩りを添えます
蟹あんのかかった茶わん蒸し。なめらかに仕上がりました
菜の花と、ハム&チーズの桜が春を思わせます
桜餅は調理師の手作り。ホットケーキの素やお粥で作りました